Cominter Paper S.A.

Fabricantes de productos de un solo uso para la gran distribución

Aviso legal

1. IDENTIDAD DEL TITULAR DEL WEB.

La compañía titular de la Web es Cominter Paper S.A.

2. ACEPTACIÓN DE LAS CONDICIONES DE USO.

Las presentes Condiciones (en adelante denominado como Aviso Legal) tienen por objeto regular el uso de esta Web que su titular pone a disposición del público en la presente URL. La utilización de la web por un tercero le atribuye la condición de Usuario y, supone la aceptación plena por dicho Usuario, de todas y cada una de las condiciones que se incorporan en el presente Aviso Legal. El titular de la Web puede ofrecer a través de la propia Web, servicios o productos que podrán encontrarse sometidas a unas condiciones particulares propias que, según los casos, sustituyen, completan y/o modifican las presentes Condiciones, y sobre las cuales se informará al Usuario en cada caso concreto.

3. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Todos los contenidos de la Web, salvo que aparezcan firmados o sean realizados exclusivamente por su autor, son titularidad exclusiva del titular de la web o de terceros y, con carácter enunciativo, que no limitativo, el diseño gráfico, código fuente, logos, textos, gráficos, ilustraciones, fotografías y demás elementos que aparecen en la Web. Igualmente, todos los nombres comerciales, marcas o signos distintivos de cualquier clase contenidos en la Web están protegidos por la Ley, confiriendo a su titular los derechos que la ley de marcas establece. Salvo que se indique expresamente lo contrario, y con la excepción de los clientes de la website, los titulares de dichos derechos se reconoce que reconoce la reproducción, distribución, comercialización, transformación, y en general, cualquier otra forma de explotación, por cualquier procedimiento, de todo o parte de los contenidos de esta Web constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual y/o industrial del titular de la Web o del titular de los mismos, pudiendo optar tanto el titular de la marca como de los derechos de autor en cualquier momento a su retirada de la web.

4. RÉGIMEN DE RESPONSABILIDAD.

El usuario es el único responsable de las infracciones en las que pueda incurrir o de los perjuicios que pueda causar por la utilización de la Web, quedando el titular de la Web, sus socios, empresas del grupo, colaboradores, empleados y representantes, exonerados de cualquier clase de responsabilidad que se pudiera derivar por las acciones del usuario. El titular de la Web empleará todos los esfuerzos y medios razonables para facilitar información actualizada y fehaciente en la Web, no obstante, el titular de la Web no asume ninguna garantía en relación con la ausencia de errores, o de posibles inexactitudes y/u omisiones en ninguno de los contenidos accesibles a través de esta Web. El usuario es el único responsable frente a cualquier reclamación o acción legal, judicial o extrajudicial, iniciada por terceras personas contra el titular de la Web basada en la utilización por el usuario de la Web. En su caso, el usuario asumirá cuantos gastos, costes e indemnizaciones sean irrogados al titular de la Web con motivo de tales reclamaciones o acciones legales.

5. POLÍTICA RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES OBTENIDOS A TRAVÉS DE LA WEB.

Sin perjuicio de lo previsto en lo indicado en cada uno de los formularios de la Web, cuando el Usuario facilite sus datos de carácter personal está autorizando expresamente al titular de la Web al tratamiento de sus Datos Personales para las finalidades que en los mismos se indiquen. Igualmente podrá obtener información adicional sobre el tratamiento de datos personales por Cominter en nuestra política de privacidad.

6. LEGISLACIÓN APLICABLE Y COMPETENCIA JURISDICCIONAL.

Todas las controversias o reclamaciones surgidas de la interpretación o ejecución del presente Aviso Legal se regirán por la legislación española, y se someterán a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

 

7. POLÍTICA DE PRIVACIDAD

7.1. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de sus datos?

Identidad: COMINTER PAPER, S.A.
Dir. Postal: Plaza Europa 9-11 (Edificio Inbisa – planta 20) 08908
L’Hospitalet de Llobregat (Barcelona)
Teléfono:+34 934 670 650
Correo electrónico: comercial@cominterpaper.com
Pagina Web: http://www.cominterpaper.com/

7.2. ¿Con qué finalidades tratamos sus datos?

COMINTER PAPER tratará su información con la finalidad de atender las solicitudes y requerimientos realizados a través del Website tanto si nos remite una consulta como si se pone en contacto con nosotros para facilitarnos su CV.
En el supuesto de existir relación contractual con clientes, proveedores y colaboradores de COMINTER PAPER, los datos personales tratados en el seno de dichas relaciones lo serán para permitir la optima ejecución de las mismas.

Los distintos tratamientos que realizaremos de la información se detallan a continuación:

a) atender sus solicitudes o consultas realizadas como usuario del Website.
b) Atención al cliente cuando se nos requiera para ello.
c) En el supuesto de que nos haya remitido su Currículo lo trataremos con el fin de cubrir nuestras necesidades de plantilla siempre que fuese necesario.
d) Gestión de altas de clientes y proveedores y gestión de la ejecución de los contratos con los mismos.  

7.3. ¿Cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán como norma general por un plazo de conservación mínimo de seis años a partir de la fecha de finalización de las relaciones contractuales que se hayan establecido entre los clientes, proveedores, colaboradores y COMINTER PAPER. El plazo máximo previsto para la conservación de los datos será de 10 años, salvo supuestos especiales en los que se deben conservar por más tiempo.  

En la siguiente tabla podrás encontrar los periodos de conservación de la información:

 

Datos tratados

Periodos de conservación

DATOS DE CLIENTES y PROVEEDORES

Como norma general entre los 6 y 10 años desde la finalización de la prestación de los servicios se procederá a su destrucción. Dependiendo de los casos.

DATOS DE SOLICITANTES DE EMPLEO

1 año desde la recepción del CV.

DATOS DE TERCEROS O CONTACTOS

No se prevé su eliminación salvo revocación del consentimiento.

PLAZO GENERAL.

En aquellos casos en los que los datos fueran necesarios en virtud de la exigencia de algún tipo de responsabilidad legal, o hubieran sido requeridos por las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, o una autoridad administrativa o judicial los datos se conservarán por los plazos previstos en la legislación que resulte de aplicación utilizándose únicamente para tal finalidad.

7.4. ¿Por qué podemos tratar sus datos?

Primero porque son necesarios para el desarrollo de la relación establecida con COMINTER PAPER. Cuando ha realizado un contrato con nosotros debemos tratar la información personal necesaria para poder desarrollar las actividades para prestarle el servicio contratado.

En tal caso, el contrato suscrito constituye la base legal para el tratamiento.

b.-Porque nos ha dado su permiso.

En distintos casos como usuario nos manifiesta voluntariamente que podemos tratar sus datos.

Esto ocurre:

▪ Cuando has realizado una consulta, sugerencia o una solicitud de información puntual.
▪ Cuando nos has remitido voluntariamente sus datos curriculares manifestando su interés en trabajar con nosotros.

En todos estos casos nuestra base legal para el tratamiento de sus datos es el consentimiento.

c.-Porque tenemos un “interés legítimo en tratar sus datos”
El Reglamento General de Protección de Datos considera que es posible tratar datos personales con fines de mercadotecnia directa en virtud del interés legítimo. Esto significa que podemos llevar a cabo actividades de promoción, en conocer mejor las preferencias de los clientes o personalizar las ofertas, responder a las solicitudes de los clientes, mejorar las actividades comerciales.

No obstante, siempre tratamos estos datos asegurando la preservación de los intereses de nuestros clientes que pueden libremente oponerse a este tipo de tratamientos.  

d.-Porque lo ordena una Ley
Existen diversos supuestos en los que el tratamiento de datos personales puede venir impuesto por una ley como, por ejemplo, los supuestos de colaboración requerida por las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad, o los jueces y fiscales, o el cumplimiento de obligaciones fiscales o tributarias, así como en procesos de conciliación previstos por la legislación sobre consumidores y usuarios.

7.5. ¿A qué terceros serán comunicados los datos?

Los datos se comunicarán a: 

Datos tratados

Cesionarios

DATOS DE CLIENTES Y PROVEEDORES

  • ORGANIZACIONES O PERSONAS DIRECTAMENTE RELACIONADAS CON COMINTER PAPER  

  • ÓRGANOS DE LA ADMINISTRACIÓN PÚBLICA CON COMPETENCIA EN LA MATERIA;

  • BANCOS, CAJAS DE AHORROS Y CAJAS RURALES;

  • ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA

  • FUERZAS Y CUERPOS DE SEGURIDAD DEL ESTADO.

DATOS DE SOLICITANTES DE EMPLEO

No está previsto que existan cesiones a terceros ajenos a Cominter, no obstante podrán ser comunicados a las empresas integrantes del Grupo COMINTER PAPER para atender las necesidades de personal.

Las empresas integrantes del Grupo son:

Kartogroup España S.L.
(Burriana-Castelló)
Fabricación y manipulación de papel tisú.

Cominter Tisu S.L.
(Hernani-Gipuzkoa)
Fabricación de bobinas de papel tisú en pura celulosa y reciclado.

Comcenter Barcelona Centre de Negocis, S.L.
(Barcelona)

7.6. Derechos que le asisten al facilitarnos los datos

Cualquier persona puede conocer si COMINTER PAPER está tratando datos personales que le conciernen, o no. Igualmente las personas interesadas tienen derecho a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Podrá igualmente solicitar, cuando concurran las circunstancias, la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso los conservaremos para el ejercicio o defensa de reclamaciones. Finalmente podrá siempre que técnicamente sea posible solicitar el derecho a la portabilidad de sus datos a un tercero por Ud. designado.

En todo caso, y para facilitar la comprensión de sus derechos adjuntamos un cuadro resumen:

 

Derecho

¿Qué puede hacer?

Acceso

Podrá consultar sus datos personales incluidos en las bases de datos de COMINTER PAPER.

Rectificación

Podrá solicitar la modificación de sus datos personales cuando lo desees, o siempre que no sean exactos.

Supresión

Podrá solicitar la eliminación o supresión de sus datos personales

Oposición

Podrá solicitar que no tratemos sus datos para fines concretos siempre que deba prevalecer su derecho.

Limitación

Con el ejercicio de limitación podrá:

 

A. Solicitar la suspensión del tratamiento de sus datos:

  • Cuando impugne la exactitud de sus datos personales, durante un plazo que permita nos permita su verificación.

  • Cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos personales basado en nuestro interés legítimo o misión de interés público, mientras verificamos si estos motivos prevalecen sobre los suyos o no.

B. Solicitarnos la conservación sus datos:

  • Cuando el tratamiento sea ilícito y se ha opuesto a la supresión de sus datos y en su lugar solicita la limitación de su uso

Cuando ya no necesitemos los datos personales para los fines del tratamiento, pero usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones

Portabilidad

Mediante este derecho podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se han obtenido de su relación contractual con COMINTER PAPER

También podrá solicitar que sean transmitidos a otra entidad directamente.

Podrá hacernos llegar cualquier inquietud o sugerencia respecto del tratamiento de sus datos personales a la dirección comercial@cominterpaper.com

Igualmente podrá acudir directamente a la Autoridad de Control (Agencia Española de Protección de datos) a través de su página web www.agpd.es

El ejercicio de cualquiera de los derechos requiere que acredite su identidad pudiendo al efecto

  • Acompañar a la solicitud una copia del DNI

  • Acompañar a la solicitud una copia de documento equivalente al DNI que acredite su identidad (p.ej. Pasaporte).

  • Justificar en su caso los datos que se quieren modificar, y o las razones que acreditan la supresión, u oposición al tratamiento.

  • Cuando el derecho se ejerza en representación de un tercero, una persona menor de edad o incapacitada deberá acreditarse la representación legal que se ostenta.